食卓で世界旅行 イタリア編

ボリューミーな猟師風チキン煮込み!余った食材でおいしい“食べる”スープ♪
取材・文:納谷ロマン/構成:FOO/写真:古賀亮平

ABOUTwithコロナになっておよそ2年。生活様式や習慣にも慣れてきた人も多いと思いますが、まだまだ以前のように旅行を楽しみづらいご時世。タイ料理に続き2回目の『食卓で世界旅行』では、自宅で簡単に世界の料理が楽しめるレシピをご紹介!
第2回のテーマはシンプルで、素材の味を生かした料理が多い「イタリアン」です。
今回は、関西で人気のイタリアンレストラン[タヴェルナポルチーニ]のシェフ・かなめさんに監修していただき、身の回りで手に入る食材のみで作れる、本格派なレシピをふたつ教えていただきました!イタリアンについての豆知識も必見です!
どれも簡単に作れるので、レシピを参考にチャレンジしてみてください!

猟師風のチキン煮込み!カチャトーラ猟師風のチキン煮込み!カチャトーラ

余った食材でおいしいスープ!リボリータ余った食材でおいしいスープ!リボリータ

いかがでしたか?今回ご紹介したイタリアンのレシピは、どれも身近なスーパーなどで手に入る食材で作れるものばかり。ぜひ一度作ってみてくださいね!そして、記事中で紹介した豆知識を友人に披露すれば、イタリアンマスターな気持ちに浸れるかもしれません!ではでは、次回はどこの国の料理をご紹介するのかお楽しみに!

Profile

かなめシェフ

大阪・福島にあるイタリアン[タヴェルナポルチーニ]の料理長。パティシエを経て、ポルチーニグループに入社。その後夫婦でイタリアへ渡り修行。帰国後[タヴェルナポルチーニ]の料理長に抜擢。グループ店にはシャルキュトリーやベーカリーなど、ジャンルに特化したお店もスタンバイ中ゆえ、そちらも要チェックだ!

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